Chili sin carne – Rezept Zubereitung im Bräter

Auch wenn Sie sich vegan oder vegetarisch ernähren, müssen Sie auf viele leckere Gerichte nicht verzichten. So beispielsweise auch nicht auf Chili con carne beziehungsweise Chili sin carne. Denn so wird aus dem mexikanischen Hackfleischgericht einfach ein vegetarisches/ veganes Chili sin carne. Das bedeutet nichts anderes als „ohne Fleisch“. Gerade heutzutage ist es ziemlich leicht, Fleisch mit anderen Zutaten zu ersetzen. Dafür eignen sich zum Beispiel Tofu, Quinoa, Couscous oder Bulgur. All diese Lebensmittel machen satt und sind aus rein pflanzlicher Produktion hergestellt wurden. In folgendem Rezept wurde die Chili sin carne mit Sojagranulat zubereitet. Ansonsten sind alle anderen Zutaten wie Kidneybohnen, Mais, Paprika und Tomaten erhalten geblieben. Probieren Sie es selbst und sie werden feststellen, dass es köstlich schmeckt und man keinen allzu großen Unterschied zu Chili con carne merken wird.

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Rezept für Chili sin carne
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 120 g Sojagranulat
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • scharfes Paprikapulver
  • 1/2 Chili gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • 250 g Kidneybohnen gegart
  • 1 Dose Mais
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 120 g Sojagranulat
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • scharfes Paprikapulver
  • 1/2 Chili gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • 250 g Kidneybohnen gegart
  • 1 Dose Mais
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
Anleitungen
  1. Lassen Sie das Sojagranulat für etwa 5-10 Minuten in der heißen Gemüsebrühe einweichen. Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel. Nachdem das Granulat aufgeweicht wurde, lassen Sie es kurz abtropfen und braten es anschließend in einer Pfanne mit Öl und den Zwiebeln an. Kurz danach schmoren Sie das Paprikapulver zusammen mit dem Chili, Knoblauch und Tomatenmark in einer separaten Pfanne oder einem Bräter.
  2. Geben Sie die Tomaten, die Brühe, die Kidneybohnen und den Mais dazu und lassen Sie es für ca. 20-25 Minuten vor sich hin kochen.
  3. Nun schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Zucker ab, lassen es nochmal kurz aufkochen und dann ist Ihre Chili sin carne bereit zum Servieren.
Rezept Hinweise

Das Sojagranulat ist eine proteinreiche und schmackhafte Alternative zu Fleisch, welches in der veganen Küche immer häufiger zum Einsatz kommt. Sollten Sie kein Fan von Soja sein, dann können Sie Ihre Chili sin carne auch ganz einfach ohne Soja zubereiten und stattdessen andere Alternative zum Kochen verwenden. Das Chili sin carne kann mit Brot, Kartoffeln, Reis, aber auch mit Nachos gereicht werden. Viele überbacken Ihre Chili sin carne manchmal noch mit etwas Käse im Backofen. Wenn Sie also veganen Käse besitzen, dann können Sie auch das ausprobieren.

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