Veganer Maronenbraten – Rezept mit Bräter im Backofen

Von wegen Veganer ernähren sich nur von Salat. Es gibt viel mehr pflanzliche Produkte, als Sie vielleicht denken. Aus ihnen lassen sich die leckersten Kreationen und Gerichte zaubern. Wie auch aus Kastanien bzw. Maronen. So müssen Sie als Veganer/-in zu Weihnachten auch nicht vor einem leeren Teller sitzen. Neben anderen Gemüsesorten lassen sich weich gekochte Maronen perfekt zu einem veganen Weihnachtsbraten formen. So ist der Maronibraten im Vergleich zu Fleischbraten nicht nur gesünder, sondern braucht auch wesentlich weniger Zeit, bis er im Backofen knusprig gebraten ist.

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Rezept für Maronenbraten (vegan) im Bräter
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehe
  • 25 g Margarine pflanzlich
  • 1 Kg Maronen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1/4 Tasse Semmelbrösel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehe
  • 25 g Margarine pflanzlich
  • 1 Kg Maronen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1/4 Tasse Semmelbrösel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
Anleitungen
  1. Lassen Sie die Maronen so lange kochen, bis sie weich sind. Danach schälen Sie sie. Dünsten Sie die klein geschnittene Zwiebel und den Sellerie für ca. 10 Minuten an.
  2. Geben Sie die Kastanien zusammen mit den Zwiebeln und dem Sellerie in eine Schüssel und zerdrücken Sie alles. Zwischendurch heben Sie den Knoblauch, die zerkleinerte Petersilie und den Zitronensaft unter und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Aus der entstandenen Masse formen Sie einen Laib und wälzen ihn in Semmelbrösel.
  4. Legen Sie den Laib in einen eingefetteten Bräter und beträufeln es mit etwas Öl.
  5. Nun lassen Sie den Maronenbraten im Bräter bei 200°C für ca. 45 Minuten braten, bis sie knusprig sind.
  6. Zum Schluss schneiden Sie den Braten in Scheiben und können ihn mit Klößen und beispielsweise einer Preiselbeersauce servieren.
Rezept Hinweise

Natürlich gibt es noch viel mehr vegane Rezepte, die Ihr Weihnachtessen zu einem ganz besonderem machen. Wenn Sie sich noch nicht für ein veganes Traditionsessen entscheiden konnten, dann probieren Sie doch einfach andere Gerichte aus, bis Sie Ihren Favoriten gefunden haben. Zu empfehlen sind beispielsweise vegane Braten aus Pilzen und Nüssen oder Blätterteig.

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