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Hähnchenkeulen – Rezept zum Braten im Backofen
Hähnchenkeulen – Rezept zum Braten im Backofen
Hähnchen kann man in den unterschiedlichsten Variationen zubereiten. Ob als Brathähnchen, Hähnchenbrustfilet oder Hähnchenkeulen, das Geflügel bietet mit unterschiedlichen Beilagen, wie Reis, Kartoffeln, Rosenkohl oder anderem Gemüse, immer wieder abwechslungsreiche Gerichte an. Im folgendem Rezept wird erklärt, wie Sie ganz einfach und schnell Hähnchenkeulen mit einer Honig Marinade zubereiten können. Zwar müssen die Keulen für 2 Stunden erst einmal in die Marinade eingelegt werden, doch werden sie daraufhin in nur 30 Minuten schön knusprig im Backofen gebraten.
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Rezept für Hähnchenkeulen im Bräter
Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 80 g Honig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 80 g Honig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
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Anleitungen
Waschen Sie die Hähnchenschenkel und tupfen Sie sie mit etwas Küchenpapier wieder trocken.
Für die Marinade vermengen Sie den Honig mit der Sojasauce, den Orangensaft und dem Balsamicoessig. Würzen Sie alles mit Pfeffer und Salz.
Streichen Sie das Hähnchen mit der Marinade ein und lassen es für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Danach nehmen Sie die Keulen aus der Marinade und legen sie für ca. 30 Minuten in einen Bräter in den Backofen. Zwischendurch wenden Sie die Hähnchenkeulen und streichen sie mit der restlichen Marinade ein.
Nun sind Ihre Hähnchenkeulen servierbreit.
Rezept Hinweise
Ob als Barbecue oder Sonntagsessen, mit dem Fingerfood können Sie so gut wie nie etwas falsch machen. Die Honig Marinade verleiht dem Hähnchen ein leicht süßlichen Geschmack und wird dadurch zu einer echten Delikatesse.