Rezept für Hähnchenkeulen im Bräter
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 2,5 Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 2,5 Stunden
Zutaten
  • 8 Hähnchenkeulen
  • 80g Honig
  • 2EL Sojasauce
  • 2EL Orangensaft
  • 1EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
Anleitungen
  1. Waschen Sie die Hähnchenschenkel und tupfen Sie sie mit etwas Küchenpapier wieder trocken.
  2. Für die Marinade vermengen Sie den Honig mit der Sojasauce, den Orangensaft und dem Balsamicoessig. Würzen Sie alles mit Pfeffer und Salz.
  3. Streichen Sie das Hähnchen mit der Marinade ein und lassen es für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  4. Danach nehmen Sie die Keulen aus der Marinade und legen sie für ca. 30 Minuten in einen Bräter in den Backofen. Zwischendurch wenden Sie die Hähnchenkeulen und streichen sie mit der restlichen Marinade ein.
  5. Nun sind Ihre Hähnchenkeulen servierbreit.
Rezept Hinweise

Ob als Barbecue oder Sonntagsessen, mit dem Fingerfood können Sie so gut wie nie etwas falsch machen. Die Honig Marinade verleiht dem Hähnchen ein leicht süßlichen Geschmack und wird dadurch zu einer echten Delikatesse.