Rezept für Hähnchen im Bräter
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 45 Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 45 Minuten
Zutaten
  • 25 Hähnchen
  • 4 Schalottenoder Zwiebeln
  • 5 Karotten
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 300g Knollensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 Kartoffelnklein
  • Salz und Pfeffer
  • 750ml Geflügelbrühe
  • 500ml Weißweintrocken
  • 2Bund Thymian
  • 2Bund Rosmarin
Anleitungen
  1. Heizen Sie den den Backofen auf 200°C bei Unter-/Oberhitze vor.
  2. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in große Würfel. Das gleiche machen Sie mit den Möhren, den Petersilienwurzeln und dem Sellerie. Schälen und hacken Sie den Knoblauch zu groben Stücken. Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln.
  3. Nun geben Sie alles in einen Bräter, würzen es mit Salz und Pfeffer und übergießen alles mit Brühe und Wein. Die Kräuter geben Sie ebenfalls dazu.
  4. Im nächsten Schritt waschen, trocknen, salzen und pfeffern Sie ihre Hähnchen. Daraufhin legen Sie die Hähnchen auf das Gemüse in den Bräter und geben alles in den vorgeheizten Backofen. Lassen Sie es für ca. 45 Minuten ohne Deckel garen. (Die Garzeit variiert, je nachdem wie groß Ihre Hähnchen sind)
  5. Zwischendurch übergießen Sie das Hähnchen mit Bratenfond.
  6. Nun können Sie Ihr Hähnchen mit dem Gemüse servieren.
Rezept Hinweise

Es ist wichtig zu beachten, dass Sie Ihr Hähnchen in einem Bräter ohne Deckel garen lassen. Allerdings spielt es dabei keine Rolle, ob Sie einen Bräter aus Glas, Gusseisen, Keramik oder Edelstahl verwenden.