Rezept Vegetarischer Braten im Bräter
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1Dose Linsen400 g
  • 1Dose Kidneybohnen400g
  • 1Dose Mais150 g
  • 4 Champignons
  • 1/2Dose Tomatengeschält
  • 300g Haferflockenfein
  • 1EL Sojasauce
  • 4Zweige Oregano
  • 3EL Senf
  • 1 Ei
  • 2-3EL Vollkornmehl
  • Gemüsebrühe
Anleitungen
  1. Schneiden Sie die Zwiebeln zu kleinen Stücken und braten Sie diese in der Pfanne an, bis sie glasig sind.
  2. Lassen Sie die Linsen, die Bohnen und den Mais in einem Sieb abtropfen. Geben Sie alles in die Pfanne und braten es unter ständigem Rühren.
  3. Nachdem Sie die Champignons klein geschnitten haben, geben Sie diese ebenfalls in die Pfanne dazu. Fügen Sie die Tomaten hinzu. Lassen Sie alles für ca. 10 Minuten aufkochen. Danach nehmen Sie die Pfanne vom Herd, damit es ein wenig abkühlen kann.
  4. In der Zwischenzeit vermengen Sie die Haferflocken, die Sojasauce, Oregano und Senf in einer Schüssel. Geben Sie den Inhalt der Pfanne in die Schüssel.
  5. Kneten Sie die Zutaten am besten mit den Händen zu einem Teig. Schmecken Sie den Teig mit etwas Salz ab. Nun kommt ein Ei hinzu.
  6. Je nach Konsistenz geben Sie etwas Mehl oder Haferflocken dazu.
  7. Formen Sie den Teig zu einem Braten und legen Sie ihn in einen Bräter.
  8. Gießen Sie etwas Gemüsebrühe über den Braten und lassen alles bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Währenddessen gießen Sie immer wieder etwas Brühe nach.
  9. Nun ist Ihr vegetarischer Braten fertig mit backen und servierbereit. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Im Vergleich zum Fleischbraten, nimmt der vegetarische Braten deutlich weniger Schmorzeit in Anspruch. Sie können den Braten ebenfalls mit anderem Gemüse im Bräter einlegen. So nimmt er noch mehr verschiedene Aromen an. Beim Servieren der Beilagen lassen Wir Ihnen frei Wahl. Ob Schmorgemüse, Maronen, Tofu, Brot oder Reis, Sie können fast alles mit dem vegetarischen Braten kombinieren.