Rezept für Lachsfilet im Fischbräter
Portionen Vorbereitung
2Personen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 30Minuten
Zutaten
  • 2 Lachsfiletfrisch oder tiefgefroren
  • 3EL Olivenöl
  • italienische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C mit Ober Grill oder Umluft Grill vor.
  2. Waschen Sie den Fisch, tupfen ihn mit Küchenpapier trocken und legen ihn in einen feuerfesten Fischbräter.
  3. Vermengen Sie den gepressten Knoblauch und das Olivenöl mit den italienischen Kräutern.
  4. Bestreichen Sie beide Seiten des Fisches mit der Marinade und Salz und Pfeffer.
  5. Nun geben Sie den Lachs für ca. 30 Minuten bei 180°C auf die mittlere Schiene des Backofens.
Rezept Hinweise

Neben dem Braten im Backofen, haben Sie ebenfalls die Möglichkeit den Lachs auf dem Grill zuzubereiten. Dafür wickeln Sie einfach den Fisch mit der Marinade in eine Aluminumfolie ein und lassen ihn auf dem Grill garen. Perfekt für einen entspannten Barbecue-Abend unter Freunden.