Lachsfilet – Rezept Fisch im Backofen braten

Der Lachs ist vor allem für seine guten Omega-3-Fettsäuren, hochwertigen Eiweiße, Jod, Magnesium und Vitamin A, D und E bekannt. Deswegen ist Fisch bzw. Lachs auch so beliebt. Viele denken, dass die Zubereitung von Fisch kompliziert ist, doch ist genau das Gegenteil der Fall. Innerhalb von 40 Minuten befindet sich ein leckerer, zarter Lachs in Ihrem Backofen, welcher ideal mit Spinat, Reis, Sahne-Sauce, Kartoffeln, Nudeln oder anderem Gemüse kombinierbar ist.

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Rezept für Lachsfilet im Fischbräter
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 Lachsfilet frisch oder tiefgefroren
  • 3 EL Olivenöl
  • italienische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 Lachsfilet frisch oder tiefgefroren
  • 3 EL Olivenöl
  • italienische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C mit Ober Grill oder Umluft Grill vor.
  2. Waschen Sie den Fisch, tupfen ihn mit Küchenpapier trocken und legen ihn in einen feuerfesten Fischbräter.
  3. Vermengen Sie den gepressten Knoblauch und das Olivenöl mit den italienischen Kräutern.
  4. Bestreichen Sie beide Seiten des Fisches mit der Marinade und Salz und Pfeffer.
  5. Nun geben Sie den Lachs für ca. 30 Minuten bei 180°C auf die mittlere Schiene des Backofens.
Rezept Hinweise

Neben dem Braten im Backofen, haben Sie ebenfalls die Möglichkeit den Lachs auf dem Grill zuzubereiten. Dafür wickeln Sie einfach den Fisch mit der Marinade in eine Aluminumfolie ein und lassen ihn auf dem Grill garen. Perfekt für einen entspannten Barbecue-Abend unter Freunden.

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