Schoko-Cannabis Muffins: Rezept für saftige Muffins mit Hanf
Manche glauben, dass schon der Geruch von Marihuana eine beruhigende Wirkung auf die Psyche hat. Bei diesem Rezept werden Sie jedenfalls die ganze Wohnung den Duft und das bekannte Aroma von Marihuana versprühen. Geschmack und Wirkung können Sie aber variieren, indem Sie unterschiedliche CBD-Blüten verwenden. Probieren Sie am besten immer wieder eine neue CBD-Hanfsorte aus, um Ihren Lieblingsgeschmack zu finden.
Zutaten
  • 2g CBD-BlütenTHC-freie Hanfblüten
  • 1 bis 2g CBD-HaschWichtig: Die Sorten variieren stark in Geschmack und Aroma-Intensität!
  • 120g Butter
  • 2 Eier
  • 150g Backschokolademind. 80% Kakao
  • 250g Mehl
  • 200ml Milch
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Vanillezucker
  • 1Prise Salz
Anleitungen
  1. Schokoladenblock im Wasserbad nach Anleitung der Küvertüre zum Schmelzen bringen. Falls gewöhnliche Zartbitterschokolade verwendet wird: Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel füllen. Die Schüssel in ein Wasserbad mit heißem Wasser stellen und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Die ideale Temperatur des Wassers sollte bei etwa 45 °C liegen. Die Schokolade soll nicht mit dem Wasser in Berührung kommen!
  2. Halten Sie eine kleine Menge an kleingehackter Schokolade noch übrig für später (siehe weiter unten).
  3. CBD-Hasch vorbereiten und zusammen mit CBD-Blüten auflösen: Geben Sie die Butter zur schmelzenden Schokolade hinzu. CBD-Blüten und Hasch mit sauberen Fingern fein auseinanderlösen und in kleinen Stückchen zur Schokobutter dazugeben. Wirkstoffe lösen: Cannabis-Butter-Gemisch mindestens 3 Stunden bei etwa 100°C leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen. Butter absieben: Das Cannabis-Butter-Gemisch nun durch ein Sieb in einen Behälter abgießen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Butter wird sich vom Wasser lösen und eine feste Masse bilden.
  4. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zusammen mit Milch, Vanillezucker und Eiern zur Schoko-Cannabisbutter geben und zu einem einheitlichen Teig verrühren.
  6. Muffinformen mit Papier-Muffinformen auslegen oder Muffinblech bereit halten.
  7. Den Teig in die Muffinformen füllen. Die übrigen kleinen Schokostücken auf die CBD-Muffins geben. Diese schmelzen später im Ofen und machen die Hanfmuffins besonders saftig.
  8. Den Blech mit den Hanfmuffins auf der mittleren Schiene des Backofens bei etwa 150°C ca. 30 Minuten backen. Je nach Größe der CBD-Muffins kann die Backdauer einige Minuten länger oder kürzer ausfallen. Am Ende sollten die Schoko-Hasch-Muffins innen noch leicht saftig bleiben, aber außen leicht dunkel und knusprig backen.
Rezept Hinweise

Wichtig: CBD-Blüten gibt es in vielen unterschiedlichen Sorten

Entscheidend für Geschmack und Wirkung sind die verwendeten CBD-Sorten.

Entscheidend für Geschmack und Wirkung sind die verwendeten CBD-Sorten.

Geschmack, Aroma und Wirkung Ihrer Muffins werden vor allem durch die verwendeten CBD-Blütensorten entschieden. Jede Blütensorte hat eine ganz eigene charakteristische Intensität und Zusammensetzung an Wirkstoffen und Aromen. Testen Sie am besten unterschiedliche Blüten, um verschiedene Muffin-Sorten von mild über nussig bis sehr intensiv herbwürzig zu backen.

Rezept-Tipp:

Wer kein Muffin-Blech oder Silikon-Formen für Muffins hat, kann die CBD-Muffins auch einfach in Papierförmchen backen. Das Muffin-Papier gibt es in allen großen Supermärkten wie REWE oder EDEKA und oft sogar in Backwarenabteilungen von Lidl und Aldi. Diese Förmchen müssen Sie vorsichtig aufs Blech legen und den Hanf-Muffin-Teig einfüllen.

Wenn Sie gar keine Form haben, nutzen Sie das Hanf-Teigrezept für Schoko-Brownies. Schmeckt genau so lecker.


Bilder:

  • Schokoladen-Muffins: https://unsplash.com/de/@imad8321
  • Cannabisblüten: https://unsplash.com/de/@testeurdecbd