Forelle im Backofen – Rezept

Das Fischfleisch der Forelle ist nicht nur Speicher von Omega-3-Fettsäuren und Eiweißen, sondern ebenso super lecker und gesund. Die Forelle können Sie entweder auf dem Grill mit Aluminumfolie, auf dem Herd in einer Pfanne oder im Backofen in einem Fischbräter zubereiten. Im folgendem Rezept wird die Forelle im Backofen gegart.

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Rezept für Forelle im Fischbräter
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 Forellen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Stiele Thymian
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 Forellen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Stiele Thymian
Anleitungen
  1. Waschen Sie die Forellen von innen und außen und tupfen Sie den Fisch danach trocken.
  2. Schneiden Sie die Fischhaut mehrmals leicht ein. Die Zitrone und den den Knoblauch schneiden Sie in dünne Scheiben.
  3. Würzen Sie die Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer und reiben Sie den Fisch mit Öl ein. Legen Sie die Forellen in einen Fischbräter. Füllen Sie den Bauchraum des Fisches mit jeweils 3 Stielen Thymian und 3 Zitronenscheiben. Den restlichen Thymian und die Zitronenscheiben geben Sie in den Bräter hinzu. Bevor die Forellen gebraten werden, beträufeln Sie sie mit etwas Öl.
  4. Lassen Sie die Forellen bei 220°C auf mittlerer Schiene für 20 Minuten garen. Die Umluft-Funktion ist hierbei nicht zu empfehlen.
Rezept Hinweise

Mithilfe der Zitrone, dem Knoblauch und dem Thymian erhält der Fisch einen frischen Geschmack. Weil die Forelle  mit etwas Öl beträufelt wird, entsteht am Ende eine knusprige Haut, welche ebenso mit gegessen werden kann. Mit beispielsweise einem Baguette und etwas Kräuterbutter, Reis und einer Zitronensauce oder Rosmarinkartoffeln haben Sie in nur 30 Minuten ein gesundes, köstliches Gericht gezaubert.

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