Weitere Bräter-Rezepte für Fisch aus dem Backofen
Oftmals servieren Restaurants auch Gerichte mit gefülltem Fisch. Mit ein etwas Übung können auch Sie Ihren Fisch also mit beispielsweise Spinat oder anderem Gemüse füllen. Zu Fischgerichten reichen Sie etwas Kartoffelpüree oder Reis und schon haben Sie ein perfektes Mahl gezaubert. Besonders beliebte Fischgerichte aus dem Backofen sind Forelle und Lachsfilet. Probieren Sie unsere einfachen Fischbräter Rezepte für Lachsfilet im Backofen und für Forelle im Fischbräter aus dem Backofen aus.
Gut zu wissen für Fisch aus dem Backofen: Wann ist Fisch gar?
Fisch gart am besten, wenn er in der Pfanne, im Topf oder im Backofen von aufsteigendem Wasserdampf umgeben ist. Damit Fisch im Fischbräter oder in der Bratreine gut gelingt und gleichmäßig gar wird, sollte er keine Flüssigkeit in Form von Sauce oder Bratensaft berühren. Ein Trick dabei ist, unter dem Fisch einige Ringe aus Paprika oder Zwiebeln zu legen. Die Gardauer beträgt in der Regel etwa 15 bis 20 Minuten. Bei gefrorenem Fisch, z.B. einer ganzen Forelle oder großem Lachfilet aus dem Tiefkühlfach dauert die Garzeit etwa 35 bis 40 Minuten. Große, ganze Fische sind gar, sobald sich die Rückenflosse mühelos herausziehen lässt.