Entenbrust Rezept im Bräter
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
70Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
70Minuten
Zutaten
  • 1 Entenbrust
  • 1EL Honig
  • 1EL Sojasauce
  • Salz
Anleitungen
  1. Schneiden Sie die Haut (das Fett) rautenförmig ein.
  2. Erhitze Sie eine Pfanne. Daraufhin legen sie die Entenbrust in die vorgewärmte Pfanne und lassen sie für ca. 15 Minuten leicht anbraten. Vergessen Sie nicht die Ente zwischendurch zu wenden.
  3. Legen Sie die Entenbrust in einen Bräter und lassen diese für ungefähr 60 Minuten bei 90°C braten.
  4. In der Zwischenzeit vermengen Sie den Honig mit der Sojasauce und dem Salz (oder anderen Gewürzen).
  5. Nach 45 Minuten bestreichen Sie die Entenhaut mit dem Honig-Sojasaucen-Gemisch und lassen es die restlichen 15 Minuten mit anbraten.
  6. Nun haben Sie eine Entenbrust, die von Innen schön saftig und von Außen knusprig ist.
Rezept Hinweise

Neben traditionellen Klößen oder Kartoffeln, wird die Entenbrust sehr gerne in der asiatischen Küche verwendet. So dient die Ente oftmals als Beilage zu asiatischen Nudeln und Gemüse. Für die Zubereitung der Entenbrust im Backofen eignen sich besonders gut Bräter aus Gusseisen. Also egal ob mit klassischem Rotkohl, Rosenkohl oder asiatischem Gemüse, mit ein paar Zutaten haben Sie ganz einfach eine perfekt gebratene Entenbrust.