Entenbrust im Bräter – Rezept für Entenbrust im Backofen

Innen saftig, zartrosa und Außen knusprig – So stellt man sich den perfekten Entenbraten beziehungsweise eine Entenbrust vor. Jetzt noch selbstgemachte Kartoffelklöße und etwas Rotkohl dazu. Da läuft einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen. Damit eine leckere Entenbrust gelingt, braucht es nicht viele Zutaten. Bei diesem Rezept erhält die knusprige Entenhaut ihr Aroma durch etwas Honig und Sojasauce. Mit den richtigen Gewürzen können Sie den Geschmack ebenfalls verfeinern. Die Zubereitung der Honig-Sojasaucen-Mischung nimmt nicht sehr viel Zeit in Anspruch, sodass einzig und allein das Braten der Ente am längsten dauert. Im Gegensatz zu anderen Fleischbraten wird die Entenbrust bei relativ niedriger Temperatur im Backofen geschmort.

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Entenbrust Rezept im Bräter
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 70 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1 Entenbrust
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 70 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1 Entenbrust
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
Anleitungen
  1. Schneiden Sie die Haut (das Fett) rautenförmig ein.
  2. Erhitze Sie eine Pfanne. Daraufhin legen sie die Entenbrust in die vorgewärmte Pfanne und lassen sie für ca. 15 Minuten leicht anbraten. Vergessen Sie nicht die Ente zwischendurch zu wenden.
  3. Legen Sie die Entenbrust in einen Bräter und lassen diese für ungefähr 60 Minuten bei 90°C braten.
  4. In der Zwischenzeit vermengen Sie den Honig mit der Sojasauce und dem Salz (oder anderen Gewürzen).
  5. Nach 45 Minuten bestreichen Sie die Entenhaut mit dem Honig-Sojasaucen-Gemisch und lassen es die restlichen 15 Minuten mit anbraten.
  6. Nun haben Sie eine Entenbrust, die von Innen schön saftig und von Außen knusprig ist.
Rezept Hinweise

Neben traditionellen Klößen oder Kartoffeln, wird die Entenbrust sehr gerne in der asiatischen Küche verwendet. So dient die Ente oftmals als Beilage zu asiatischen Nudeln und Gemüse. Für die Zubereitung der Entenbrust im Backofen eignen sich besonders gut Bräter aus Gusseisen. Also egal ob mit klassischem Rotkohl, Rosenkohl oder asiatischem Gemüse, mit ein paar Zutaten haben Sie ganz einfach eine perfekt gebratene Entenbrust.

 

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