Rezept für Chili con carne im Backofen
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 1Kg Rinderhack
  • Chili
  • 1 Zwiebel
  • 1Dose Kidney-Bohnen
  • 1Dose Mais
  • 1 Paprikagrün
  • 1 Möhre
  • 1Flasche Grillsoßemexikanisch
  • Tortilla Chipsnatur
  • Käsegerieben
  • Salz
  • 1Dose Tomaten
Anleitungen
  1. Schälen und zerkleinern Sie die Zwiebeln. Würfeln Sie den Paprika und schneiden Sie die Karotte in dünne Scheiben.
  2. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf, dünsten Sie die Zwiebeln an bis sie glasig sind, geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es an. Wenn Sie es scharf mögen, dann können Sie jetzt gern ein bis zwei Chilischoten hinzu geben. Fügen Sie ebenfalls den klein geschnittenen Paprika und die Karotten hinzu.
  3. Auch die roten Bohnen, der Mais und die klein geschnittenen Tomaten aus der Dose werden nun hinzugefügt. Lassen Sie alles für ca. 5 Minuten köcheln.
  4. Nun geben Sie die Grillsoße hinzu und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie den gesamten Eintopf nochmal ordentlich aufkochen.
  5. Füllen Sie die Chili con carne nun in einen Bräter oder eine Auflaufform, belegen sie mit den Tortilla-Chips und bestreuen die Chili con carne nach Belieben mit Käse.
  6. Nun lassen Sie alles bei 180°C für ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.
  7. Jetzt ist die Chili con carne servier bereit.
Rezept Hinweise

Wenn Sie Chili con carne für die Familie mit Kindern kochen, dann können Sie natürlich auch die Chilischoten bzw. das Chilipulver auslassen. In Supermärkten kann man oftmals sogar ein spezielles Chili-con-carne-Gewürz kaufen. Sind Sie also großer Fan von Chili con carne empfiehlt sich ein solches Gewürz.